Omelet Lapis Bayam

Bahan :

Telur Ayam

MAGGI Seasoning

Merica Bubuk
Mentega
Bayam
Wortel
Keju Parmesan
Keju Cheddar
6 butir telur ayam

2 sdt Magi Seasoning

½ sdt merica bubuk

1 sdm mentega

100 g daun bayam, blansir, peras, iris halus

50 g wortel, kupas, parut halus

4 sdt keju Parmesan parut

50 g keju cheddar parut

susu cair

Taburan:

1 sdm keju Cheddar parut

Cara Membuat :

Kocok telur, susu, Maggi dan merica hingga rata.
Panaskan mentega dalam wajan natilengket 18 cm, tuang 1/3 bagian telur kocok.
Taburi 1/3 bagian bayam, wortel, keju Parmesan dan cheddar. Masak hingga permukaannya kering. Angkat.
Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok dan bahan.
Susun ketiga omelet di atas loyang atau pinggan, taburi keju cheddar.
Pannggang dalam oven panas selama 10 menit.
Angkat, sajikan panas.
Kalori: 242

Protein: 16.025

Lemak: 17.225

Karbohidrat:5.85

Serat: 1.5

Tips:

Agar bayam tidka berair, setelah diblansir (direbus sebentar dalam air mendidih), peras hingga tiris lalu potong-potong halus.

Sebagai variasi, bayam dan wortel bisa diganti dengan sayuran lain seperti buncis, sawi atau asparagus.

Mudah

4 potong

About Kreasi Jilbab

Jangan Takut untuk memakai jilbab.Karena Dengan memakai jilbab kamu akan keliatan lebih anggun dan cantik,Jika anda Berminat Kursus Jilbab Hub 087855498950 ,Sementara Khusus Surabaya & Sidoarjo
This entry was posted in Resep Masakan. Bookmark the permalink.

Jangan Lupa di Comment Ya....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s